giovedì 11 novembre 2010

SERIE A: MILAN PRIMO, SEGUONO LAZIO, NAPOLI E INTER

Milan in testa alla classifica da sola come non accadeva da anni. La formazione di Allegri, nel turno infrasettimanale, ha battuto non senza soffrire l’ottimo Palermo di Delio Rossi ed approfittando della sconfitta della Lazio ha raggiunto e scavalcato i biancocelesti, al secondo stop consecutivo dopo quello del derby, in vetta alla graduatoria. Pato, Ibrahimovic su rigore e Robinho gli autori delle reti milaniste, dopo che lo sloveno Bacinovic aveva momentaneamente pareggiato le sorti dell’incontro. La formazione rossonera sembra correre soprattutto perche’ quelle dietro arrancano: della Lazio si e’ gia’ detto battuta a Cesena da un eurogol di Parolo, delle altre si puo’ dire che pareggiano fuori casa sia la Juve che l’Inter. I bianconeri vanno in vantaggio con Quagliarella (assist del redivivo Grosso), ma si fanno raggiungere da Diamanti in grande serata; l’Inter non va oltre l’1-1 a Lecce: vantaggio con Milito (dedica a Samuel) e poco dopo rimonta leccese con Olivera. Chi tiene botta dietro e’ solo il Napoli: una rete di Lavezza in contropiede al 49’ della ripresa, a gara praticamente chiusa, regala alla squadra di Mazzarri una fondamentale vittoria e la terza posizione in solitaria davanti a Inter e Juve. A quota 18 c’e’ la Roma che vince non senza sofferenza l’affascinante sfida dell’Olimpico contro la Fiorentina. Simplicio, Borriello e Perrotta piegano una squadra viola mai rassegnata che per due volte con Gilardino e il rientrante D’Agostino hanno provato a recuperare invano il match. Si dividono la posta in palio senza ferirsi piu’ di tanto Chievo e Bari, mentre ottengono due importantissime vittorie casalinghe di misura sia il Catania che il Genoa. Gli etnei ritrovano un gol di Maxi Lopez per piegare l’Udinese di Guidolin, mentre il Genoa del neo tecnico Davide Ballardini si affidano all’esperienza di Milanetto per riuscire ad avere la meglio su un comunque ottimo Bologna. Domani Parma-Sampdoria chiudera’ la giornata.