domenica 7 novembre 2010

serie A: il punto in breve del campionato

SERIE A: PERDE LA LAZIO, VINCONO ROMA, NAPOLI JUVE E MILAN
La Lazio resta in testa ma non passa l’esame della stracittadina. Il derby della Capitale va alla Roma, che si impone per 2-0 con i gol-partita di Borriello e Vucinic, entrambi su rigore. Per gli uomini di Reja e’ la seconda sconfitta in campionato. Alle spalle della Lazio (22 punti) sale il Milan, che espugna Bari e si riporta al secondo posto a quota 20, operando il controsorpasso sull’Inter, fermata ieri in casa sull’1-1 dal Brescia. I rossoneri si impongono al “San Nicola” per 3-2, con le reti di Ambrosini e Flamini nella prima mezz’ora di gara, mentre nella ripresa vanno in gol Kutuzov, Pato e Barreto. Dietro l’Inter (a quota 19 punti) risale il duo Juventus-Napoli. I bianconeri, sempre falcidiati dagli infortuni, a Torino vincono in rimonta per 3-1 contro il Cesena. Al vantaggio romagnolo di Jimenez in avvio rispondono Del Piero su rigore e Quagliarella sul finire del primo tempo e Iaquinta negli ultimi minuti. I partenopei al “San Paolo” regolano il Parma (2-0, doppietta di Cavani che aggancia Eto’o in testa alla classifica cannonieri a quota 8). Frena in casa la Sampdoria, che al “Ferraris” non va oltre lo 0-0 contro il Catania e va a quota 15. I blucerchiati vengono agganciati dalla Roma vittoriosa nel derby. Segue il duo Chievo-Udinese a 14 punti: i veneti perdono 1-0 a Firenze, mentre i bianconeri di Guidolin in casa pareggiano 1-1 contro il Cagliari (reti di Conti e Floro Flores). Sale a quota 12 la Fiorentina, che nell’anticipo delle 12.30 batte 1-0 al “Franchi” il Chievo con una rete di Cerci e ottiene il terzo risultato utile di fila. A 11 punti “gruppone” di sei squadre, formato oltre che da Palermo e Genoa, impegnate stasera nel posticipo del “Barbera”, da Cagliari e Catania (per entrambe pareggi esterni, a Udine e Genova), e da Bologna e Lecce. Gli emiliani nell’anticipo di ieri pomeriggio hanno battuto 2-0 proprio i pugliesi, agganciandoli in classifica. A 10 punti il Brescia, che ieri sera ha sfiorato l’impresa contro l’Inter campione d’Italia ed e’ uscito imbattuto da San Siro, interrompendo una striscia negativa di 5 sconfitte di fila. Chiude la classifica un trio a 8 punti formato da Parma, Cesena e Bari, rispettivamente sconfitte a Napoli, Torino e in casa contro il Milan.