lunedì 22 novembre 2010

IL NAPOLI TRAVOLGE IL BOLOGNA 4-1 E VOLA AL TERZO POSTO

Il Napoli supera agevolmente il Bologna 4-1 ed è ora a 24 punti, il Bologna resta invece a quota 14. Partita tutta in salita per i rossoblù al San Paolo, il Napoli infatti impiega solo 2 minuti a portarsi in vantaggio, su calcio d’angolo battuto da Gargano, Maggio angola bene di testa e supera Viviano, realizzando il suo primo gol in campionato. La squadra di Mazzarri cerca il raddoppio nel primo tempo rischiando solo su qualche ripartenza del Bologna. Ma le occasioni da gol provengono principalmente da errori dei difensori rossoblù, prima Rubin azzarda un retropassaggio con il petto per Viviano e Cavani intercetta ma si fa parare la conclusione a pochi passi dalla porta, poi è lo stesso portiere del Bologna a sbagliare un appoggio in fase impostazione e a regalare il pallone agli avversari, Lavezzi però sbaglia il pallonetto. Il raddoppio arriva al 36’ con un’azione personale di Cavani che crossa dal fondo e trova Hamsik all’interno dell’area, conclusione deviata da Britos ed è il 2-0. Il Bologna non riesce a reagire e l’unico pericolo per la porta di De Sanctis è una punizione calciata da Di Vaio di poco al lato al 43’. Il secondo tempo si apre con il terzo gol del Napoli, sempre sugli sviluppi di un calcio d’angolo battuto da Gargano, Hamsik sigla la doppietta personale con un tap-in vincente al 49’. Con il Bologna sbilanciato in avanti nella disperata ricerca del gol aumentano gli spazi per il Napoli che sfiora il poker con un destro a giro di Cavani sugli sviluppi d un contropiede al 50’ e al 58’ con una conclusione mancina di Lavezzi. Nell’ultima mezzora c’è spazio per la reazione d’orgoglio del Bologna che crea tante occasioni e accorcia le distanze al 68’ con un bel colpo di testa di Meggiorini su suggerimento di Rubin. Ma il Napoli trova nuovamente la via del gol con Cavani che supera Viviano al 74’ e infrange i sogni di rimonta rossoblù. Non succede più nulla e il Napoli torna alla vittoria dopo la sconfitta esterna con la Lazio.