giovedì 4 novembre 2010

Champion' s League: Roma ok Milan pareggia

Un super Pippo Inzaghi, autore di una doppietta, non evita al Milan il 2-2 finale in casa contro il Real Madrid di Jose’ Mourinho. Il pareggio madrileno e’ arrivato al 49’ della ripresa grazie a Pedro Leon. Per l’attaccante milanista si tratta di due reti che gli permettono in Europa di raggiungere Raul ed al Milan di superare Van Bastem come miglior marcatore. Dopo un paio di occasioni per parte, quando le due squadre pensavano di andare al riposo nel primo tempo senza reti, e’ Higuain ad approfittare di un buco difensivo e, servito da Di Maria, insaccare nella porta di Abbiati il 700esimo gol del Real nella piu’ importante competizione europea. Nella ripresa, il Milan perviene al pari grazie a Pippo Inzaghi, da poco entrato, che al 23’ di testa segna l’1-1 ed e’ ancora Inzaghi al 33’ a realizzare la sua doppietta personale concludendo dopo un servizio di Gattuso alle spalle di Casillas per il 2-1 finale per i rossoneri. Nel finale, la rete del 2-2 finale di Pedro Leon.La Roma, da parte sua, vince 3-2 a Basilea e porta a casa tre punti che le permettono di sistemare il discorso qualificazione. La vittoria conquistata in Svizzera rilancia i giallorossi al secondo posto del gruppo E alle spalle del Bayern Monaco che ha vinto in casa del Cluj. Dopo un avvio molto sofferto in cui e’ Julio Sergio a salvare il risultato, la squadra di Ranieri passa al 16’ con Menez che di piatto destro firma l’1-0. Al 25’ Riise conquista un calcio di rigore, sul dischetto va capitan Totti che interrompe il lungo digiuno e firma il 2-0.
La Roma controlla e sfiora il 3-0 con Vucinic. Nella ripresa la Roma pensa solo a difendere il risultato, ma il Basilea prende coraggio e, al 24’, pareggia con Frei che di testa mette dentro sfruttando una deviazione di Burdisso che mette fuori tempo Julio Sergio. La Roma soffre, Streller colpisce un palo clamoroso, ma al 31’ Greco, appena entrato, trova il gol del 3-1 con un bel sinistro. Non e’ finita, gli svizzeri non mollano e a 7’ dalla fine trovano il 2-3 con Shaqiri. Poi e’ Julio Sergio a salvare su
Yapi. Il Basilea chiude in 10 per l’espulsione di Stocker, finisce 3-2 e la Roma vola al secondo posto.