lunedì 8 febbraio 2010

La Roma espugna Firenze

La Roma batte 1-0 la Fiorentina al Franchi di Firenze, stacca il Milan ed e' sola al secondo posto in classifica a -8 dall'Inter. Partita combattutissima tra le due formazioni, con la Roma salvata in piu' occasioni da un ottimo Julio Sergio. A sbloccare il risultato ci pensa Vucinic nella ripresa: al 37' il montenegrino ritrova il gol scaricando in rete di destro a pochi metri dalla porta. La Roma e' ora a 44 punti, +2 dal Milan.

Gli altri risultati del campionato di calcio di serie A dopo gli incontri della 23/a giornata

CLASSIFICA
Inter 52; Roma 44; Milan 42; Napoli 38; Palermo 37; Sampdoria 36; Juventus 35; Genoa 35; Cagliari e Bari 32; Fiorentina 31; Chievo e Parma 29; Bologna 25; Udinese 24; Catania e Livorno 23; Lazio 22; Atalanta 20; Siena 13.

INTER MARCIA VERSO LO SCUDETTO, CAGLIARI KO E NERAZZURRI +8 SULLA ROMA - Non si ferma la marcia trionfale dell'Inter verso il quinto scudetto consecutivo. I nerazzurri liquidano anche il Cagliari e allungano ancora: ora pero' al secondo posto c'e' la Roma, che fa il colpo a Firenze con Vucinic (1-0) e sorpassa i rossoneri.

I distacchi interisti sono comunque confortanti, in attesa del recupero della partita di Parma in programma mercoledi'. La squadra di Ranieri e' a otto lunghezze, quella di Leonardo (anche lei attesa da un recupero, con la Fiorentina) a dieci. Il 3-0 dell'Inter e' siglato da Pandev - migliore in campo -, Samuel e Milito, che con 14 gol insegue Di Natale tra i bomber. Sul 2-0 annullato un gol per fuorigioco al cagliaritano Matri, ma il tocco smarcante era dell'interista Santon, non facile da vedere nel contrasto. Lo strapotere nerazzurro lascia il segno sul Milan, che dopo la sconfitta nel derby non riesce piu' a vincere: con quello senza reti di Bologna sono due pareggi (e due sconfitte) per i rossoneri in quattro partite tra campionato e Coppa Italia. Leonardo schiera subito Mancini, l'acquisto snobbato da Berlusconi, e i suoi colpiscono due traverse con Ronaldinho e Ambrosini, la seconda nel finale. E' la domenica del sorpasso della Roma, che in casa della Fiorentina soffre, ringrazia spesso Julio Sergio per le sue parate decisive ma alla fine capitalizza con un gol di Vucinic. Non approfitta invece dello stop Milan il Napoli, che perde la prima partita della gestione Mazzarri dopo 15 risultati utili consecutivi. A Udine prologo con incidenti fra tifoserie, poi il napoletano Di Natale segna una tripletta, si stacca in vetta alla classifica marcatori a quota 16 e consegna il primo successo a De Biasi. Episodio importante l'espulsione dell'azzurro Maggio (autore del pareggio provvisorio) alla fine del primo tempo, dopo un secondo cartellino giallo per simulazione in area. Forte tensione in campo, Mazzarri attacca l'arbitro Damato nel dopo gara. La Sampdoria centra a Siena la terza vittoria consecutiva senza Cassano e scavalca la Juventus al sesto posto. Toscani sempre piu' ultimi, anche perche' l'Atalanta batte il Bari con un gol di Tiribocchi e risale. In coda lo scossone vero lo da' il Catania, capace di vincere all'Olimpico con la Lazio. Rete dell'argentino Maxi Lopez, a lungo inseguito dai biancocelesti, che scivolano al terz'ultimo posto. I tifosi contestano il presidente Lotito e Ballardini rischia la panchina. Infine il Genoa batte il Chievo con un gol del capitano Rossi e torna in zona Uefa.