domenica 23 gennaio 2011

SERIE A: NEGLI ANTICIPI VINCONO ROMA, PARMA E PALERMO

Giallorossi a -3 dal Milan
La Roma, come chiedeva Ranieri, resta attaccata al carro, anzi, al locomotore. Nel terzo e ultimo anticipo della seconda giornata di ritorno, i giallorossi superano 3-0 il Cagliari, inanellano la quinta vittoria in sei partite e si portano provvisoriamente al secondo posto in classifica, a -3 dal Milan capolista. I sardi, invece, si fermano dopo due successi di fila e restano noni, a quota 26. Partita che si sblocca al 21’: cross dalla sinistra di Totti, Canini trattiene De Rossi e Gava indica il dischetto. Dagli undici metri il numero 10 giallorosso non sbaglia (terzo gol in campionato) e padroni di casa in vantaggio. Il raddoppio arriva nella ripresa, al 26’, con Perrotta, bravo a ribattere in rete dopo una difettosa parata di Agazzi su un colpo di testa di Juan. Nel recupero arriva anche il tris di Menez che, su assist di Vucinic, aggira il portiere dei sardi e chiude definitivamente i conti.
Fattore campo rispettato anche nei due anticipi pomeridiani. Il Palermo supera al “Barbera” il Brescia per 1-0; così come il Parma, davanti al pubblico del “Tardini” rifila un secco 2-0 al Catania che presentava per la prima volta in panchina il neo tecnico Simeone. Il Palermo di Delio Rossi conquista la sesta vittoria consecutiva in casa ma il muro del Brescia crolla soltanto all’86’. Una punizione vincente di Bovo permette al Palermo di portare a casa i tre punti. Un successo meritato e a lungo inseguito per i rosanero che le hanno provate tutte e che soltanto al 41’ della ripresa sono riusciti a sbloccare il risultato con la punizione di Bovo. Dopo la sconfitta di Cagliari il Palermo torna alla vittoria e si porta a quota 34 punti, insieme alla Juventus; il Brescia resta a 18. Il Parma, invece, conquista la sesta vittoria stagionale (dopo due ko consecutivi) con il 2-0 inflitto al Catania. Le firme del successo degli emiliani sono di Candreva e Giovinco. Le reti dei ducali nel secondo tempo. All’11’, colpo di testa di Angelo, palla sulla traversa e tocco vincente di Candreva. Al 17’ il raddoppio: calcio di punizione di Giovinco imprendibile per Andujar. Fase finale del match senza particolari sussulti. Tre punti meritati ai gialloblu’, nona sconfitta per il Catania e primo stop per il tecnico Simeone.