giovedì 20 gennaio 2011

SERIE A: INTER-CESENA 3-2

Neroazzurri a -6 dal Milan con una gara ancora da recuperare
L’Inter vince 3-2 sul Cesena il recupero della sedicesima giornata di serie A e si porta in classifica a -6 dal Milan capolista e con un turno ancora da recuperare (il 16 febbraio contro la Fiorentina). A San Siro, Inter con Pandev dietro le punte Milito ed Eto’o. Ficcadenti rispondeva con l’esperto Antonioli tra i pali, l’ex di turno Jimenez, la fantasia di Giaccherini e l’albanese Bogdani in avanti. Al 5’ Inter subito insidiosa con l’incursione di Pandev: il macedone calciava forte con Antonioli pronto a bloccare la sfera. Il Cesena subiva la pressione dei nerazzurri ma cercava di reagire. All’8’ fuga di Giaccherini sulla sinistra, con il centrocampista romagnolo che eludeva l’intervento dei difensori nerazzurri prima del recupero in angolo di Materazzi. Al 14’ l’Inter sbloccava il punteggio: l’incontenibile Eto’o infilava Antonioli con un preciso diagonale al termine di una veloce triangolazione con Milito. Un minuto dopo il raddoppio: assist di Eto’o per Pandev con il macedone (tenuto in gioco da Benalouane) che serviva al centro Milito, lesto ad insaccare il 2-0. Al 17’ prima occasione per gli ospiti con il colpo di testa di Bogdani sopra la traversa. Al 19’ Maicon provava a sorprendere il portiere del Cesena con un tiro a spiovere ma senza fortuna. Al 20’ Milito costretto al cambio, al suo posto Biabiany. Al 23’ la squadra di Ficcadenti accorciava le distanze con la splendida girata di Bogdani. Al 29’ il Cesena ristabiliva la parita’: splendido lancio lungo di Jimenez con tiro al volo di Giaccherini e difesa nerazzurra immobile. Al 33’ Biabiany serviva dalla destra Lucio che di testa sfiorava la porta. Al 40’ calcio di punizione di Stankovic, con Cambiasso che sfiorava la deviazione. Un minuto dopo Chivu con un pregevole esterno sfiorava il tris. Al 46’ cross di Maicon e colpo di testa di Chivu per la terza rete nerazzurra. Nella ripresa (15’) gran destro in corsa di Eto’o fuori dallo specchio della porta. Al 21’ veloce azione dei nerazzurri e tiro al volo di Eto’o che centrava in pieno la traversa. Al 29’ Giaccherini segnava ma in posizione di fuorigioco, l’arbitro sventolava al numero 10 bianconero il secondo giallo con conseguente ammonizione. Il neoentrato Obi (32’) crossava al centro ma pandev alzava la mira. Al 35’ brivido per l’Inter con il tiro di Budan bloccato da Castellazzi.