lunedì 31 gennaio 2011

SERIE A: JUVE-UDINESE 1-2

I friulani volano
Nel posticipo serale del 22 giornata del campionato di Serie A TIM 2010/2011, l' Udinese di Francesco Guidolin espugna l’Olimpico di Torino battendo per 2-1 la Juventus di Delneri. Ennesima prestazione negativa della Vecchia Signora, illusa dal vantaggio di Marchisio al 60′ e rimontata dai centri di Zapata al 66′ e Alexis Sanchez all’84′.

In avvio, Delneri punta sul classico 4-4-2 con Grygera e Grosso esterni difensivi e Martinez accanto a Del Piero in attacco. Nell’Udinese consueto 3-5-2: in avanti spazio al temibilissimo tandem Sanchez-Di Natale.

Al 9′ prima chance del match: cross di Isla dalla destra e incornata sul fondo di Sanchez. Al 26′ ci prova Alex Del Piero su punizione, ma la conclusione del capitano termina alta sopra la traversa.
Ancora Del Piero ci prova dalla distanza al 35′: Handanovic si rifugia in corner. Occasionissima Udinese al 44′ con Mauricio Isla che va al tiro da ottima posizione spedendo a lato di un soffio. In avvio di ripresa la gara si vivacizza: Del Piero fa la barba al palo al 46′, e 2′ più tardi Buffon respinge in calcio d’angolo una gran bella conclusione di Pinzi.
Al 55′ pallagol ospite: gran palla di Asamoah per Di Natale che tutto solo davanti a Buffon calcia sul fondo.
Solo una giocata individuale può sbloccare il risultato, e al 59′ un meraviglioso destro al volo di Marchisio beffa Handanovic e fa esplodere l’Olimpico. Juve in vantaggio, ma raggiunta dopo una manciata di minuti: al 66′ Di Natale prova un tiro al volo, Buffon si oppone miracolosamente e Zapata approfitta della respinta insaccando senza problemi.
Al 69′ Guidolin fa fuori Di Natale: Totò, furioso, se la prende col tecnico e lascia spazio ad Abdi, ma il cambio, dati alla mano, non penalizza l’Udinese: all’84′ splendida combinazione cilena Isla-Sanchez e colpo letale del ‘nino maravilla’.
Nel giro di due minuti le squadre restano in dieci uomini: espulsi lo juventino Bonucci per fallo di frustrazione e l’autore del 2-1 Sanchez per doppia ammonizione.
Finisce e l’udinese vince un’altra importante partita ed in classifica, i friulani (36 punti) scavalcano proprio la Juventus (ferma a 35).
Tabellino Juventus-Udinese 1-2
JUVENTUS (4-4-2): Buffon, Grygera, Bonucci, Chiellini, Grosso, Krasic, Melo, Aquilani (83′ Sissoko), Marchisio (89′ Libertazzi), Martinez, Del Piero.
A disposizione: Storari, Sorensen, Barzagli, Salihamidzic, Giannetti. All.: Delneri
UDINESE (3-5-2): Handanovic, Benatia, Zapata, Domizzi, Isla, Pinzi, Inler (66′ Denis), Asamoah, Armero (91′ Coda), Di Natale (70′ Abdi), Sanchez.
A disposizione: Belardi, Pasquale, Badu, Corradi. All.: Guidolin
Ammoniti: Grosso, Martinez (J), Benatia (U)
Espulsi: Bonucci (J) all’86′ per fallo di frustrazione e Sanchez (U) all’88′ per doppia ammonizione
Reti: 60′ Marchisio (J), 66′ Zapata (U), 84′ Sanchez (U)