domenica 31 ottobre 2010

Serie A: La Lazio ci crede

La Lazio fa sul serio, e in una giornata avara di gol (13 in 9 gare in attesa del posticipo serale), consolida il suo primato. Gli uomini di Reja espugnano anche Palermo con un gran gol di Dias e ottengono cosi’ la quarta vittoria esterna consecutiva, tornando a 4 punti di vantaggio sull’Inter vittoriosa venerdi’ contro il Genoa. I biancocelesti, che volano a 22 punti, giocheranno il derby con la certezza di restare da soli in testa. A quota 18 l’Inter che nell’anticipo di venerdi’ ha superato il Genoa al “Ferraris” con un gol di Muntari (propiziato da una papera di Eduardo), ma perdendo gli infortunati Cambiasso e Julio Cesar. I nerazzurri, alla seconda vittoria esterna di fila, superano i cugini rossoneri, sconfitti ieri sera a San Siro dalla Juve per 2-1 (in gol Quagliarella e Del Piero, accorcia le distanze Ibrahimovic). Per il Milan quella di ieri e’ la prima sconfitta in campionato dopo 6 risultati utili consecutivi. La Juventus, nonostante i numerosi infortuni, con la vittoria di Milano conferma le sue ambizioni da alta classifica e sale al quarto posto a quota 15, in compagnia del Napoli, che con una rete di Lavezzi nella ripresa si impone a Brescia. Bianconeri e partenopei superano il Chievo (14 punti), che a Parma non va oltre lo 0-0. I veneti vengono agganciati dalla Sampdoria, che nella prima gara dopo la rottura tra Cassano e Garrone, vince per 1-0 a Cesena con il gol-partita di Pazzini al 92’. A quota 13 la lanciatissima Udinese. I bianconeri di Guidolin si impongono per 2-0 a Bari (in gol Sanchez e Isla) e ottengono il quarto successo di fila, una serie utile che riscatta le quattro sconfitte consecutive dell’inizio del campionato. A 12 punti la Roma, che nell’anticipo pomeridiano di ieri ha battuto in casa il Lecce per 2-0 (gol di Burdisso e Vucinic), ma rimediando l’espulsione di Totti, che saltera’ il derby con la Lazio capolista. A 11 un trio di sconfitte (Palermo, Genoa e Lecce), seguito a quota 10 dal Cagliari, che torna alla vittoria dopo due sconfitte di fila superando al “Sant’Elia” il Bologna per 2-0 (in rete Nene’ e Nainggolan). A 9 punti il Brescia sconfitto in casa dal Napoli e il Catania, impegnato stasera nel posticipo contro la Fiorentina al “Massimino”. I viola proveranno a uscire dal quintetto in coda alla classifica a quota 8, formato anche da Bari, Bologna, Cesena e Parma