domenica 24 ottobre 2010

SERIE A: IL PUNTO

Continua il sogno della Lazio
Continua il sogno della Lazio, che all’Olimpico con un gol per tempo regola il Cagliari e vola a 19 punti, blindando il primo posto dai possibili attacchi di Inter e Milan. La squadra di Reja ottiene la sua quarta vittoria consecutiva con le reti di Floccari nel primo tempo e di Mauri nella ripresa. Finisce 2-1, per il Cagliari accorcia le distanze Matri. A 14 punti le due milanesi: l’Inter dovra’ rispondere stasera nel posticipo a San Siro contro la Samp, mentre il Milan e’ impegnato domani nel ‘monday night’ a Napoli. In zona Champions il Chievo, che in casa batte nei minuti di recupero il Cesena: finisce 2-1 con Cesar, l’autorete di Guana e il gol partita di Thereau. Il Napoli a 12 punti e’ agganciato dalla Juventus, che a Bologna si guadagna un generoso rigore nel primo tempo, ma Viviano para il tiro di Iaquinta e diventa decisivo per lo 0-0 finale, un risultato che conferma il passo indietro dei bianconeri fatto vedere giovedi’ in Europa League contro il Salisburgo. A quota 11 un trio formato da Palermo, Genoa e Lecce. I siciliani deludono in casa dell’Udinese (perdono 2-1), mentre il Genoa al “Ferraris” fatica ma batte il Catania con il gol decisivo di Rossi. Il Lecce in casa batte in rimonta il Brescia: apre le danze Caracciolo nel primo tempo, reagiscono i giallorossi nella ripresa con Ofere e Di Michele (che sull’1-1 aveva fallito un calcio di rigore). A quota 10 risale l’Udinese, che con i gol di Benatia e Di Natale (rigore) batte 2-1 il Palermo (in rete con Pinilla) e aggancia la Samp che giochera’ stasera. Altro trio a 9 punti, con le sconfitte Catania e Brescia agganciate dalla Roma, che a Parma non va oltre lo 0-0. A 8 punti la Fiorentina, che nell’anticipo di ieri ha battuto 2-1 il Bari lasciando l’ultimo posto e agganciando proprio la squadra di Ventura, il Bologna imbattuto contro la Juventus e il Cesena sconfitto a Verona. Chiude la graduatoria il duo Parma-Cagliari a 7 punti.