mercoledì 20 ottobre 2010

Champion' s League: Roma e Milan sconfitti

Champions League amara per Milan e Roma: rossoneri surclassati dal Real Madrid di Mourinho, giallorossi battuti a domicilio dal Basilea.
Al “Bernabeu”, dopo l’invasione di campo del noto Mario Ferri, quello della maglietta “Cassano in Nazionale”, la formazione di Allegri, priva di Thiago Silva e Abbiati, viene stesa nel giro di un minuto. Terribile l’uno-due piazzato dai blancos tra il 13’ e il 14’, col vantaggio siglato da Ronaldo, con una punizione dal limite che sfrutta un clamoroso buco della barriera, e il raddoppio firmato da Oezil, su assist ancora del portoghese, il cui piatto destro trova la decisiva deviazione di Bonera che inganna Amelia. La reazione rossonera è affidata a una punizione di Pirlo su cui Casillas si salva con l’aiuto della traversa mentre Amelia evita il tris opponendosi prima a Ronaldo e poi a Oezil. A inizio ripresa portiere rossonero ancora protagonista con la parata su Higuain, col Real che si fa insidioso in piu’ di un’occasione mentre il Milan fatica a costruire. Allegri mette dentro Boateng, Robinho e Inzaghi (fuori Gattuso, Ronaldinho e Pato) ma il risultato non cambia. Real a un passo dagli ottavi di Champions League, rossoneri che restano a quota 4 nel gruppo G dopo tre giornate, raggiunti dall’Ajax vittorioso sull’Auxerre
Peggio va alla Roma, sconfitta all’Olimpico per 3-1 dal Basilea. Svizzeri in vantaggio al 12’ con un gran sinistro di Frei su sponda di Streller. La Roma reagisce e al 21’ pareggia: gran assist di Totti, Borriello scavalca il portiere avversario con un tocco di sinistro. Totti al 37’ prova la soluzione personale ma il suo sinitro e’ largo, Lobont al 40’ e’ bravo a intervenire su un errore di Cassetti. Al 44’, Basilea in vantaggio: Perrotta si perde Inkoom ed il ghanese non perdona. Nella ripresa, Roma piu’ decisa e pericolosa. Al 4’ Totti calcia di poco a lato di destro e al 13’ Taddei colpisce il palo con Pizarro che poi spara in curva. Nel finale la Roma preme e Totti, su punizione, impegna severamente Costanzo ma nel recupero il Basilea sigla il 3-1 con Cabral. Giallorossi ora a 3 punti assieme agli svizzeri e al Cluj, battuto 3-2 dal Bayern che guida il gruppo E a punteggio pieno.