giovedì 15 ottobre 2009

Qualificazioni Mondiali 2010, gli ultimi verdetti

Ultimi verdetti per Sudafrica 2010: oggi si chiudono le qualificazioni ai Mondiali e ci sono ancora molte situazioni da risolvere, tra promosse e spareggi. Vediamole nel dettaglio:

SUDAMERICA
ARGENTINA AI MONDIALI, URUGUAY AGLI SPAREGGI - Con Brasile, Paraguay e Cile, in Sudafrica va anche l'Argentina che vince in Uruguay 1-0 grazie a un gol di Bolatti dell'Huracan nel finale e passa come quarta in classifica. Fa festa Maradona, che a fine partita esulta abbracciando Bilardo. Agli spareggi va proprio la squadra di Gargano, Cavani e Caceres, che approfitta del ko dell'Ecuador in Cile e avrà quindi a disposizione un'altra chance (contro Costarica o Honduras).

EUROPA
IBRAHIMOVIC RESTA A CASA, PORTOGALLO AGLI SPAREGGI - Danimarca già qualificata nel Gruppo 1, il Portogallo batte Malta e va agli spareggi, eliminando la Svezia di Ibrahimovic.
ORE 20:45
Portogallo-Malta 4-0 (Nani, Simao, Veloso, Edinho)
Svezia-Albania 4-1 (2 Mellberg, Berg, Salihi (A), Svensson)
Danimarca-Ungheria 0-1 (Buzasky)

SVIZZERA IN SUDAFRICA, GRECIA AGLI SPAREGGI - Nel Gruppo 2 la Svizzera pareggia 0-0 con Israele e conserva il primato del girone. La Grecia vince col Lussemburgo e mette al sicuro i playoff.
ORE 20:00
Svizzera-Israele 0-0
Grecia-Lussemburgo 2-1 (Torosidis, Gekas, Papadopoulos (aut.))
Lettonia-Moldova 3-2 (Ovsyannnikov (M), 2 Rubins, Grebis, Sofroni (M))

HAMSIK FESTEGGIA: SLOVACCHIA AL MONDIALE - Nel Gruppo 3 la nazionale del centrocampista del Napoli (prima a 19 punti) vince in Polonia sotto la neve e si assicura il pass per la prossima Coppa del Mondo. La Slovenia supera facilmente San Marino in trasferta e spegne il lumicino a cui erano appese le speranze della Repubblica Ceca, incapace anche di battere l'Irlanda del Nord.
ORE 20:30
Polonia-Slovacchia 0-1 (Gancarczyk, aut.)
Repubblica Ceca-Irlanda del Nord 0-0
San Marino-Slovenia 0-3 (Novakovic, Stevanovic, Suler)

LE ALTRE SITUAZIONI - Nel Gruppo 4 Germania qualificata e Russia agli spareggi; nel Gruppo 5 Spagna qualificata e Bosnia agli spareggi; nel Gruppo 6 Inghilterra qualificata, Ucraina agli spareggi grazie al 6-0 in Andorra. Nel Gruppo 7 Serbia ai Mondiali e Francia agli spareggi, nel Gruppo 8 Italia in Sudafrica e Irlanda agli spareggi, nel Gruppo 9 Olanda al Mondiale.

GRUPPO 4
ORE 18:00
Azerbaijan-Russia 1-1 (Arshavin, Dzavadov(A))
Germania-Finlandia 1-1 (Johansson, Podolski)
ORE 20:00
Liechtenstein- Galles 0-2 (Vaughan, Ramsey)

GRUPPO 5
ORE 20:00
Bosnia-Spagna 2-5 (Piqué, Silva, 2 Negredo, Mata, Dzeko (B), Misimovic (B))
Turchia-Armenia 2-0 (H. Altintop, Cetin)
ORE 20:30
Estonia-Belgio 2-0 (Piiroja, Vassiljev)

GRUPPO 6
ORE 17:30
Andorra-Ucraina 0-6 (Shevchenko, Gusev, Lima (a), Rakitskiy, Seleznyov, Yarmolenko)
Kazakistan-Croazia 1-2 (Vukojevic, Khizhnichenko (K), Kranjcar)
ORE 21:00
Inghilterra-Bielorussia 3-0 (Crouch, Wright Phillips, Crouch)

GRUPPO 7
ORE 20:00
Romania-Far Oer 3-1 (Apostol, Bucur, Bo (F), Mazilu)
Lituania-Serbia 2-1 (Kalonas (rig.), Jovanovic (S), Stankevicius (rig.))
ORE 21:00
Francia-Austria 3-1 (Benzema, Henry (rig.), Janko (A), Gignac)

GRUPPO 8
ORE 20
Italia-Cipro 3-2 (Okkas (C), Michail (C), 3 Gilardino)
Eire-Montenegro 0-0
Bulgaria-Georgia 6-2 (3 Berbatov, Dvalishvili (G), 2 Petrov, Angelov, Kobiashivili (G, rig.))

CONCACAF
COSTA RICA E HONDURAS SI GIOCANO IL PASS - Già qualificate Messico e Stati Uniti, c'è da stabilire terza del girone (direttamente in Sudafrica) e quarta (agli spareggi con la quinta del girone sudamericano): il Costarica, a 15 punti, gioca negli Usa, l'Honduras può solo vincere a Salvador e sperare in un risultato positivo nell'altro match