lunedì 18 aprile 2011

SERIE A: IL MILAN HA MEZZO SCUDETTO IN MANO

Pareggia la Juve, perde il Napoli
Inler e Denis gelano il San Paolo. L’Udinese passa a Napoli, allontana il sogno scudetto degli azzurri e consegna il tricolore nelle mani del Milan. I rossoneri volano a +6 e con sole 5 partite da giocare. I friulani vincono 2-1 contro un Napoli che ci ha provato fino all’ultimo, ma che e’ stato tradito anche da Cavani che, al 43’, si e’ fatto respingere un rigore da Handanovic, grande protagonista insieme a Inler, autore del gol del primo vantaggio; poi il raddoppio dell’ex Denis. Il gol di Mascara, al 50’, addolcisce appena la pillola. Nel pomeriggio la Lazio fa la voce grossa e prova a mettere una seria ipoteca sul quarto posto. Prova di forza a Catania per i biancocelesti, che travolgono 4-1 la squadra rossazzurra (a segno Hernanes, Mauri, Floccari e Zarate, di Schelotto il momentaneo pari etneo) e mantiene un punto di vantaggio sull’undici di Guidolin. Un successo fondamentale per la squadra di Reja nella corsa a un posto in Champions, specie alla luce della sconfitta della Roma di ieri e del pari della Juventus a Firenze. I bianconeri, reduci da tre vittorie di fila, non vanno oltre lo 0-0 in casa della Fiorentina e ripiombano a -8 dalla Lazio, che tra l’altro e’ ora a sole tre lunghezze dall’Inter terza e ieri battuta dal Parma. Sempre piu’ affascinante la lotta per la salvezza, con Cesena, Chievo e Lecce che hanno di che sorridere. I romagnoli superano di misura il Bari, sempre piu’ ultimo, grazie a un acuto di Bogdani mentre i gialloblu’, pur giocando in dieci per tutta la ripresa (espulso Rigoni) piegano 2-0 il Bologna con un gol per tempo a firma di Constant e Marcolini (splendido il suo pallonetto da meta’ campo a beffare Viviano). Tira un sospiro anche il Lecce, che al “Via del Mare” acciuffa in rimonta un punto prezioso contro il Cagliari. La gara sembrava ormai in mano ai sardi, sul 3-1 grazie alla doppietta di Acquafresca e alla rete di Conti (di Mesbah il provvisorio pari) ma nei minuti finali Fabiano riaccende le speranze e al 94’ Corvia fissa il risultato sul definitivo 3-3. Al terz’ultimo posto scivola cosi’ la Sampdoria, sconfitto ieri sera dal Milan, penultimo e piu’ vicino alla B il Brescia, che torna a mani vuote dalla trasferta di Marassi in casa del Genoa. Gara che si sblocca solo al quarto d’ora della ripresa grazie a un gol di Rafinha, poi un’autorete di Berardi e Antonelli