sabato 15 maggio 2010

Serie B: bene Brescia e Sassuolo

ROMA - Nella giornata che poteva segnare il ritorno in serie A del Lecce (comunque primo con 73 punti), rinviato dalla vittoria di ieri del Cesena in casa dei salentini, torna al secondo posto in classifica il Brescia, che andando a vincere 2-1 sul terreno del Modena scavalca proprio gli emiliani (68) e si candida ad un finale in volata, visto che nel prossimo turno riceverà la Salernitana, ormai retrocessa. Per il Brescia (69 punti) decisive le reti di Bega al 48' del primo tempo e Rispoli al 25' della ripresa. Tra le prime sei della classifica, nella 40/a giornata l'unico passo falso è proprio del Lecce. Le altre cinque fanno tutte bottino pieno. Il Sassuolo (65 punti) travolge a domicilio la Salernitana, che con le quattro incassate oggi porta lo score della sua difesa a ben 76 reti al passivo. Per il Sassuolo da segnalare la tripletta di Noselli. Tiene il passo delle migliori il Torino (quinto a 64 lunghezze) che fatica non poco a piegare la resistenza del Vicenza. La rete dell'1-0 finale porta la firma di Pià (14' pt), ma nei minuti finali i granata rischiano più volte di subire il pareggio. E nella corsa ai playoff non perde terreno nemmeno il Cittadella (63) che passa di misura in casa dell'Ancona: 2-3. Domani tocca al Crotone (59), che riceve il Mantova, rispondere e riportarsi sotto le prime. Opposto all'Albinoleffe, cade per la terza volta di seguito l'Empoli (1-3), la seconda consecutiva campo amico del 'Castellani', e dice addio alle speranze di giocarsi una chance di promozione. Unica consolazione dei toscani la rete di Eder (25/a stagionale), ora capocannoniere. In chiave salvezza, importanti vittorie del Frosinone sul Grosseto (1-0, con gol di Santoruvo nei minuti di recupero) e della Reggina sul Gallipoli (2-1). Solo uno 0-0 tra Piacenza e Triestina, risultato di scarsa utilità per entrambe. Lunedì 17 Padova-Ascoli chiuderà la giornata.