domenica 19 gennaio 2014

Super Matri, pari Napoli, cade l'Inter

Napoli perde ulteriormente terreno da Juventus e Roma nella ventesima giornata di serie A. Gli azzurri pareggiano per 2-2 a Bologna contro i coriacei felsinei: la vetta ora è lontana 12 punti. L'Inter perde contro il Genoa di Gasperini e aggrava la sua crisi, la Fiorentina, spinta dal neo acquisto Matri, stravince a Catania. Preziosa vittoria casalinga dell'Atalanta, tre punti d'oro del Parma a Verona contro il Chievo.

Atalanta-Cagliari 1-0

Sfortunatissima la formazione rossoblu nel primo tempo, tre i pali colpiti da Ibarbo due volte e Conti. Ma anche la Dea è pericolosa, Avramov salva i suoi sul tiro di Brivio. Fioccano occasioni anche nella ripresa, e al 68' i padroni di casa passano con Bonaventura, servito da Moralez.

Bologna-Napoli 2-2

Primo tempo sorprendente del Bologna, che mette sotto gli azzurri trovando meritatamente il vantaggio al 37' su colpo di testa di Bianchi su assist di Diamanti. Lo svantaggio sveglia gli intorpiditi uomini di Benitez, che nella ripresa ritrovano Hamsik, dentro per Pandev, e pareggiano al 60' su rigore con Higuain (fallo di Kone su Dzemaili).

Poi ci pensa Callejon, al nono gol in campionato: contropiede dopo una palla persa dai felsinei, Dzemaili serve lo spagnolo che batte Curci con un destro ad incrociare all'80'.

La partita sembra finita dopo l'espulsione di Kone, ma nel finale arriva il 2-2 choc dei rossoblu, ancora con Bianchi, sugli sviluppi di un calcio d'angolo.

Catania-Fiorentina 0-3

Il neo acquisto Matri fa il bello e il cattivo tempo, segnando una doppietta e firmando un assist nei primi 45 minuti di gioco. L'ex Milan (a segno appena una volta in 5 mesi con la maglia rossonera), demolisce un Catania impaurito, colpito al 25' da Mati Fernandez. Matri poi arrotonda al 27', in spaccata su cross di Pasqual e al 41', tap-in da due passi dopo una respinta di Frison. Partita finita, accademia nella ripresa (traversa di Fernandez).

Chievo-Parma 1-2

Primo tempo piacevole, concluso con un gol per parte. I gialloblu trovano l'1-0 al quarto d'ora con l'ex di turno Paloschi, che conferma la sua grande forma battendo Mirante dopo la traversa di Bentivoglio. Puggioni para un rigore ad Amauri, ma il pareggio ducale arriva comunque al 27' con la giocata del campione: Cassano fa partire un preciso destro dalla distanza che sorprende Puggioni. Nella ripresa arriva in extremis la vittoria del Parma, con il 2-1 di Lucarelli grazie ad un erroraccio del portiere dei clivensi.

Genoa-Inter 1-0

Il campo pesantissimo condiziona la prova delle due squadre, bloccate dal terreno fangoso e lento. In avvio meglio i nerazzurri, vicini al gol con Jonathan (decisivo Perin) e Palacio (impreciso), poi il Grifone esce alla distanza e mette alle corde gli ospiti nel finale di tempo. Fuori al 21' Alvarez per infortunio, dentro Kovacic.

Poco gioco, scarse emozioni, ma tanta intensità anche nella ripresa, con la squadra di Mazzarri che lentamente prende il controllo delle operazioni e inizia l'assedio alla porta di Perin. All'83' però i liguri sorprendono da calcio d'angolo l'Inter: Antonelli con un'incornata imperiosa batte Handanovic.

Sassuolo-Torino 0-2

Nel campo fradicio di Reggio Emilia il Toro sfrutta l'unica occasione del primo tempo portandosi in vantaggio al con Immobile: l'attaccante granata fa tutto da solo, recupera palla, resiste al ritorno dei difensori neroverdi, e batte Pegolo. Il 2-0 Toro subito ad inizio ripresa, raddoppia Brighi.

68' Bonaventura (A)

37' e 90' Bianchi (B), 62' rig. Higuain (N), 80' Callejon (N)

25' Fernandez (F), 28' e 41' Matri (F)

15' Paloschi (C), 29' Cassano (P), 93' Lucarelli (P)

82' Antonelli (G)

24' Immobile (T), 49' Brighi (T)