sabato 3 luglio 2010

MONDIALI 2010: GERMANIA-ARGENTINA 4-0

La Germania è ammessa alle semifinlai della Coppa del Mondo
Sembrava il Mondiale delle sudamericane e invece dopo il Brasile cade anche l’Argentina di Messi e Maradona. Al Green Point Stadium di Citta’ del Capo una Germania granitica e inarrestabile piazza un 4-0 che vuol dire semifinale contro la vincente tra Paraguay e Spagna. Forse eccessivo il passivo per gli uomini di Maradona, ma la vittoria dei tedeschi ci sta tutta. Tre soli giri di lancette e la Germania passa in vantaggio: la punizione di Schweinsteiger sorprende la retroguardia argentina e sbuca Muller, che di testa infila un goffo Romero. Per buona parte del primo tempo c’e’ soltanto la squadra di Loew in campo. L’Argentina fatica a impostare il suo gioco e viene sovrastata sulle fasce dalla velocita’ di Podolski e Muller. L’Albiceleste va in gol al 36’ ma il gioco e’ fermo per fuorigioco di Tevez. Poco prima dell’intervallo la Germania torna pericolosa con i tiri di Podolski e Mueller. Il secondo tempo si apre con la forte conclusione di Di Maria, fuori di poco. I sudamericani sono piu’ convinti ma la compattezza della Germania impedisce a Messi e compagni di sfondare e cosi’ al 18’ Tevez ci prova da lontano, ma Neuer controlla. Cinque minuti dopo Klose mette al sicuro il risultato: da terra Muller riesce a servire Podolski, che dalla sinistra piazza il cross basso per l’attaccante del Bayern Monaco. Troppo facile per quest’ultimo segnare a porta vuota. Alla mezz’ora arriva il tris di Friedrich dopo una grande percussione in area di Schweinsteiger. Maradona mischia le carte inserendo Pastore e Aguero ma nel finale arriva il poker di Klose.