domenica 11 luglio 2010

MONDIALI 2010: GEMANIA SUL PODIO

3-2 dei tedeschi agli uruguaiani e terzo posto conquistato
Allo Stadio Nelson Mandela Bay di Port Elizabeth, la Germania supera 3-2 l’Uruguay e chiude al terzo posto il Mondiale 2010. Al 10’ occasione per i tedeschi angolo di Oezil e colpo di testa di Friedrich con palla che centrava la traversa. Al 19’ Germania in vantaggio: forte conclusione dalla distanza di Schweinsteiger, palla respinta da Muslera, tocco vincente di Mueller, al quinto gol nel torneo. Al 28’ il pareggio dei sudamericani: al contropiede uruguaiano con Suarez che apriva al centro per Cavani. Il calciatore del Palermo infilava Butt in uscita. Al 41’ Uruguay pericoloso: Suarez sulla fascia destra entrava in area ma davanti al portiere tedesco calciava a lato. Nella ripresa (3’) doppio intervento di Butt a negare il gol prima a Cavani e poi a Suarez. Al 6’ splendido gol di Forlan: cross di Arevalo Rios e conclusione al volo dell’attaccante con palla alle spalle di Butt. All’11’ la Germania pareggiava: cross di Boateng errore in uscita di Muslera e colpo di testa vincente di Jansen. Al 36’ il gol decisivo per la vittoria della Germania con il colpo di testa di Khedira. In pieno recupero la traversa di Forlan. Stasera (ore 20:30), a Johannesburg, la finalissima tra Olanda e Spagna.