domenica 17 gennaio 2010

Serie A, la Juve cade a Verona

ROMA - La corsa per lo scudetto e' sempre piu' un affare a due tra Inter e Milan: i rossoneri strapazzano il Siena 4-0 grazie ad una tripletta di Ronaldinho e un pregevole gol di Marco Borriello - che si candida per un posto ai Mondiali di giugno in Sudafrica - e domenica prossima si presentano al derby a -6 dalla capolista e con una gara da recuperare. I rossoneri approfittano come meglio non potevano del mezzo passo falso dell'Inter fermata sul pari ieri a Bari e si candidano ufficialmente al ruolo di contendente per il titolo.

La 20/ma giornata del campionato di serie A e' quella dell'ennesimo ko della Juventus uscita sconfitta dalla gara con il Chievo. Una crisi senza fine quella della formazione bianconera, solo apparentemente celata dalla vittoria in Coppa Italia contro il Napoli mercoledi' scorso. Del Piero e compagni al Bentegodi (Sardo autore del gol partita) infilano il quarto ko nelle ultime cinque partite. La Juventus scivola al quarto posto, in attesa del posticipo del Napoli impegnato questa sera contro il Palermo.

Vola invece al terzo posto la Roma che senza Francesco Totti e Daniele De Rossi trova nel neo acquisto Luca Toni un nuovo trascinatore. I giallorossi superano il Genoa 3-0 proprio grazie alla doppietta del centravanti e alla rete di Perrotta. Due gol pesanti quelli dell'attaccante giallorosso che hanno il sapore di un messaggio al ct Marcello Lippi. La Roma scavalca in classifica la Juventus e sabato sera all'Olimpico di Torino e' scontro diretto tra bianconeri e giallorossi. Una sfida dal sapore particolare soprattutto per Ranieri che l'anno scorso era proprio sulla panchina juventina.

Frena la Fiorentina, sconfitta in casa dal Bologna 2-1. La formazione viola perde terreno in chiave Champions. Il Bologna dal canto suo conquista tre punti pesantissimi per la salvezza. I felsinei vanno in vantaggio con Gimenez e Di Vaio, poi Mutu accorcia le distanze. Funziona la cura Mutti: l'Atalanta regola la Lazio con un secco 3-0 grazie alla doppietta di Doni e al gol di Padoin e la panchina di Ballardini diventa bollente. Finisce in parita' Sampdoria-Catania. Gli etnei spaventano Cassano e soci andando in vantaggio poi Pazzini su rigore riporta il risultato in parita'; di piu' la Samp non fa e sembrano lontanissime le domeniche d'inizio stagione quando la formazione di Del Neri strabiliava per gioco e risultati. Pari a reti bianche anche tra Parma e Udinese con gli emiliani che nel primo tempo sbagliano un calcio di rigore con Amoruso.

A Bergamo: Atalanta-Lazio 3-0
A Bari: Bari-Inter 2-2 (ieri)
A Cagliari: Cagliari-Livorno 3-0 (ieri)
A Verona: Chievo-Juventus 1-0
A Firenze: Fiorentina-Bologna 1-2
A Milano: Milan-Siena 4-0
A Parma: Parma-Udinese 0-0
A Roma: Roma-Genoa 3-0