domenica 15 dicembre 2013

NAPOLI-INTER 4-2

In una serata dove le difese hanno fatto acqua da tutte le parti, è il Napoli ad approfittarne grazie ad un attacco micidiale composto da Higuin, Insigne, Mertens e Callejon. A segno in tre su quattro, Insigne ha servito un assist, mentre Pandev subentrato alla fine sbaglia un rigore. I partenopei conquistano una vittoria pesante in chiave terzo posto, allontanando l'Inter di ben 7 punti. La squadra nerazzurra dopo tre pareggi consecutivi, subisce la seconda sconfitta stagionale. Thohir aspetta ancora la prima vittoria.
DESTINI INCROCIATI - Mazzarri e Benitez affrontano il loro passato. Serata particolare per il tecnico toscano che torna al San Paolo da avversario, dopo quattro stagioni intense e ricche di soddisfazioni. Qualche fischio ma anche uno striscione in favore dell'allenatore dalla curva biancazzurra.
FORMAZIONI - Mazzarri lascia. Juan Jesus in panchina, al suo posto Rolando. Guarin dal primo minuto nonostante le ultime ore tribolate a causa delle voci di mercato sul suo conto. Palacio unica punta con Alvarez e Taider in mediana. Benitez si affida a Rafael tra i pali, mentre Revelliere e Fernandes affiancano Albiol in difesa. Higuain supportato da Insigne, Martens e Callejon. Sfida a distanza tra Palacio e Higuain.
PRIMO TEMPO - Nerazzurri che cominciano la gara con aggressività Ma senza creare particolari occasioni. Al minuto nove si sblocca la gara: Nagatomo allontana un cross di Inler sui piedi di Higuain, El Pepita calcia al volo e batte Handanovic. L'Inter prova a regime con la conclusione di Nagatomo, para Rafael. Il Napoli quando attacca fa male: Insigne al 24' colpisce il palo dopo un' azione in ripartenza. Nerazzurri pericolosi al 29' con Palacio che calcia alto su cross i Taider. Ritmo alto e squadre che giocano a viso aperto. La squadra di Mazzarri trova il pari al 35': azione di Guarin sulla destra, velo di Palacio, inserimento e battuta a rete per Cambiasso. Neanche il tempo di esultare che arriva subito il 2-1 Partenopeo: Dzemaili si invola in azione solitaria, di tacco serve Martens che batte Handanovic con un tiro potente e preciso. La squadra di Benitez piazza il colpo del ko: Campagnaro perde palla e spiana la strada a Martens, tiro deviato da Handanovic sui piedi di Dzemaili per il tap-in del 3-1. L'Inter non demorde: Guarin controlla con una finezza il cross di Taider, la conclusione viene deviata da Rafael che regala a Nagatomo il gol del 2-3. Primo tempo spettacolare tra Napoli e Inter.
SECONDO TEMPO - Anche nella ripresa il ritmo rimane alto con l'Inter che vuole pareggiare mentre il Napoli vorrebbe chiuderla. Nagatomo da una parte e Callejon dall'altra fanno venire i brividi a Rafael e Handanovic. Al 65' monumentale occasione per Guarin: Rafael salva in corner con un prodigio. Al 70' Tagliavento mostra il secondo giallo ad Alvarez, Inter in dieci. Al 81' Callejon mette al tappeto i nerazzurri correggendo in rete il cross basso di Insigne. Rientra Icardi nell'Inter dopo infortunio e gossip. Al 91' Pandev si procura un penalty per fallo di Ranocchia, Handanovic dice no e devia in calcio d'angolo. Il risultato non cambia, finisce 4-2.
NAPOLI - INTER 4-2
MARCATORI: Higuain al 9', Cambiasso al 35', Martens al 38', Dzemaili al 41', Nagatomo al 46', al 81' Callejon
NAPOLI (4-2-3-1): Rafael; Maggio, Fernandez, Albiol, Reveillere ( al 90' Pandev), Inler, Dzemaili; Mertens, Callejon ( al 85' Armero), Insigne; Higuain ( al 77' Behrami).
Allenatore: Benitez.
INTER (3-5-1-1): Handanovic; Campagnaro ( al 81' Icardi),Ranocchia, Rolando; Jonathan, Taider ( al 60' Kovacic), Cambiasso, Alvarez, Nagatomo; Guarin; Palacio.
Allenatore: Mazzarri .
Arbitro: Tagliavento
Assistenti: Giallatini, Dobosz
Assistenti Addizionali: Orsato, Doveri