domenica 25 marzo 2012

napoli-siena 2-0

Il Napoli vola in finale di Coppa Italia. Al San Paolo la squadra di Mazzarri si impone contro il Siena grazie ad un autorete di Vergassola e al gol di Cavani e ribalta l'1-2 dell'andata.

Partono forte i partenopei, che passano in vantaggio al decimo minuto: sugli sviluppi di un calcio di punizione Cavani tenta la magia di tacco, ma nel tentativo di anticipo con una sfortunata deviazione Vergassola batte Brkic per il vantaggio azzurro. Reagiscono subito i toscani, che con Mannini trovano l'occasione per l'immediato riscatto: sul traversone di Larrondo l'esterno non raggiunge di poco il pallone a pochi passi da De Sanctis.

Poi continua a spingere il Napoli, che in contropiede trova il gol del raddoppio al trentunesimo: Lavezzi pesca Hamsik, che serve Cavani, bravo a trovare la deviazione vincente con un colpo di testa. Sul finale Maggio è costretto a lasciare il campo per un problema fisico, Mazzarri si affida allora a Dossena.

Nella ripresa continua il dominio della squadra di casa, che al settantottesimo sfiora il gol del 3-0 con Lavezzi, che calcia di poco alto sul passaggio di Hamsik. I brividi per l'undici di Mazzarri arrivano nel finale, quando Brienza a cinque minuti dal termine prova la conclusione in diagonale, ma Campagnaro è provvidenziale e salva il Napoli, che ci prova ancora con Hamsik. Il sogno del Siena si interrompe al San Paolo, che esplode di gioia al triplice fischio di Valeri.