martedì 14 febbraio 2012

vince il napoli, perde la roma

Seconda sconfitta consecutiva in trasferta per la Roma, che dopo Cagliari resta a mani vuote anche a Siena: 1-0 il finale a favore dei toscani (4 punti nelle ultime due gare con Juve e giallorossi), decide il rigore trasformato da Calaio’. Sannino conferma in blocco l’undici che ha fermato la Juventus a Torino. I giallorossi appaiono troppo leziosi e poco incisivi ed il match si sviluppa sotto il segno del Siena che al 5’ della ripresa si guadagna un rigore per un fallo di Kjaer, subentrato a Juan, su Destro: dal dischetto Calaio’ non fallisce. Il Siena porta a casa una vittoria d’oro, mentre la Roma manca invece il sorpasso all’Inter e vede arrivare il Napoli ora ad un punto dopo la vittoria di questa sera contro il Chievo. La zuccata di Britos, il rigore di Cavani. E un’attenta gestione del possesso palla. Senza strafare, 54 giorni dopo il 6-1 al Genoa un Napoli cinico torna alla vittoria casalinga contro la bestia nera Chievo: 2-0 in salsa uruguaiana, con il risultato che matura interamente nel primo tempo, tra il 15’ e il 38’. Al quarto d’ora il vantaggio: colpo di testa su angolo di Lavezzi e gara che si incanala nei binari voluti da Mazzarri, mentre Di Carlo mastica amaro soprattutto per la scarsa concentrazione dei suoi (Britos ha saltato tutto solo nel cuore dell’area). Pellissier alla mezz’ora prova a spaventare il fin li’ inoperoso De Sanctis; dall’altra parte Zuniga sbaglia un appoggio facile facile per Cavani, solissimo in area. Mazzarri si dispera ma al 38’ torna a sorridere. Con Cavani, che trasforma il rigore che lui stesso si era guadagnato per un ingenuo fallo di Sorrentino: 2-0 e Napoli in pieno controllo.