giovedì 16 febbraio 2012

Recuperi 21ma Giornata-Serie A: Pareggia la Juventus a Parma, vince l'Atalanta

Molto dubbio il rigore non concesso alla Juventus nel finale di gara
La Juventus fallisce l’operazione contro-sorpasso. In testa alla classifica resta il Milan perché i bianconeri, nel recupero della seconda giornata di ritorno, non vanno oltre lo 0-0 al ‘Tardini’ contro il Parma. Gia’ al 4’ l’incornata di Chiellini sulla punizione di Pirlo e’ perfetta, ma il palo salva Pavarini. Aggressivi e lucidi, gli ospiti ci provano con Pirlo (punizione dal limite appena alta) e metteono in mostra un ispirato Vucinic. Le fiammate di Giovinco non bastano per i locali e il primo tempo si chiude con un triangolo Vucinic-Matri che Pavarini sventa in uscita bassa. Nella ripresa Parma piu’ propositivo con Giovinco che in due occasioni (al 4’ e al 20’) spaventa Buffon. C’e’ spazio anche per due rigori che Mazzoleni non vede: il primo per fallo di Biabiany su Giaccherini, il secondo per una lieve trattenuta di Barzagli su Giovinco che, al 33’, impegna Buffon su punizione. La risposta bianconera e’ affidata a Pirlo (bravo Pavarini), Marchisio (tiro deviato) e Giaccherini che, al 39’, lanciato da Pirlo si fa respingere il sinistro da un grande Pavarini. Nel finale Santacroce atterra Pirlo, ma Mazzoleni non interviene. A Bergamo, invece, nell’altro recupero l’Atalanta ritrova il successo casalingo battendo per 1-0 il Genoa con la rete decisiva, al 34’ della ripresa, di Marilungo, che regala cosi’ ai suoi tre punti d’oro sulla strada di una salvezza tranquilla. La gara offre gli spunti migliori nella ripresa, con Kucka (7’) e Denis (24’) che colpiscono la traversa e l’arbitro Doveri che lascia correre, al 29’, su un presunto tocco di mano di Carvalho in area.

Pareggiano quindi, Parma e Juve (0-0) nel recupero della 21ma giornata del campionato di serie A. Ma all’ultimo istante di gara, analizzando più approfonditamente la gara, la Juve recrimina su un rigore, non concesso dall’arbitro Mazzoleni per un fallo, di Santacroce su Andrea Pirlo. Con questo punto i bianconeri si portano a quota 46 punti in classifica ad un solo punto dal Milan, a quota 47 e con una gara ancora da recuperare col Bologna. Mentre il Parma con questo punto si porta a quota 28 agganciando la Fiorentina.
Rissa quindi sfiorata nel finale di Parma-Juventus. I bianconeri reclamano per un presunto rigore su Pirlo in pieno recupero, al 93′, e dopo il triplice fischio e’ parapiglia al Tardini: animi agitati soprattutto sulla panchina juventina, con il tecnico Antonio Conte che viene trattenuto e diversi giocatori nervosi e polemici. "Mi sembrava un rigore evidente: coprivo la palla, ho sentito un calcio o una ginocchiata da dietro": anche Andrea Pirlo perde la tradizionale calma, e reclama per la mancata concessione di un rigore alla Juve a Parma. "Sì, anche noi abbiamo la sensazione che non ci fischino i rigori - ha detto a Sky - ne abbiamo avuto solo uno in 22 partite. Non vogliamo regali da nessuno, ma solo equità''. Molto arrabbiato anche Antonio Conte: ''C'e' paura a fischiare qualsiasi cosa a nostro favore''.

Vittoria , invece, come detto, dell’Atalanta di Colantuono, contro il Genoa di Marino, che fuoricasa è un vero disastro.Marilungo al 78mo minuto ha siglato il goal della vittoria.Con questo successo i bergamaschi si portano a quota 27 punti in graduatoria (con ben sei punti di penalizzazione) mentre il Genoa resta dov’era, ossia a quota 30 punti.