lunedì 15 agosto 2011

Il Real imbriglia il Barça, la supercoppa si decide nel ritorno

Il Barcellona inizia il Clasico di andata della supercoppa spagnola 2011 con in panchina Xavi, evidentemente ancora acciaccato, Pedro, Piquè e Busquets, titolari Keita, Thiago Alcantara e soprattutto Alexis Sanchez, il Real schiera in avanti Benzema e Cristiano Ronaldo, Higuain è in panca con Kakà. Dopo due minuti un destro di Benzema viene deviato da Abidal. Ancora Benzema servito da Cristiano Ronaldo schiaccia di testa ma Victor Valdes smanaccia in angolo. Il Real è più vivo e al 13' passa in vantaggio: deliziosa palla di Benzema per Ozil che viene dimenticato da Keita e trafigge di destro Victor Valdes. Il Barça per più di 20 minuti è irriconoscibile anche perché la squadra di Mourinho aggredisce ma non concede nulla, ma al 36' un lampo di Villa riporta il punteggio in parità: servito da Messi, El Guaje dalla sinistra si inventa un destro "alla Del Piero" assolutamente imprendibile per Casillas. Al 43' le merengues potrebbero rimettere la testa avanti ma il destro di Benzema viene stoppato provvidenzialmente da Mascherano, un minuto più tardi Ozil serve Cristiano Ronaldo che manda alto il sinistro. Proprio allo scadere del primo tempo entra in scena Messi che approfitta di un pasticcio tra l'impresentabile Khedira e Pepe per involarsi verso Casillas e trafiggerlo di sinistro. Mourinho ha fatto giocare il Real come forse mai contro i blaugrana ma il primo tempo si chiude sul 2-1 per gli uomini di Guardiola. La ripresa inizia col Barcellona che sembra avere in pugno il match ma al 54' sugli sviluppi di un angolo battuto da Ozil Pepe tocca all'indietro per Xabi Alonso che di destro trova lo spiraglio giusto per infilare il 2-2. Subito dopo colpo di testa di Pepe che attraversa tutto lo specchio della porta senza che sia raccolto da alcun compagno. Al 58' Guardiola manda finalmente in campo Xavi al posto di Alcantara. Al 64' splendida punizione di Cristiano Ronaldo alta sull'incrocio dei pali davvero di un nulla, subito dopo ancora CR7 con un destro di controbalzo che Victor Valdes respinge. Ci prova anche Xabi Alonso da lontano, nessun problema per Victor Valdes che poi blocca anche un colpo di testa di Benzema solissimo davanti a lui. E' un tiro al bersaglio da parte del Real, al 68' ancora Cristiano Ronaldo manca di pochissimo il bersaglio con un destro rasoterra, poi ancora un sinistro da terra parato da Victor Valdes. I padroni di casa si calmano ma il Barcellona fa passare una decina di minuti prima di rendersi pericoloso con una punizione di Messi, peraltro piuttosto fuori misura. Non accade più nulla di rilevante, finisce 2-2 e tutto si deciderà nella gara di ritorno di mercoledì prossimo al Camp Nou.