sabato 25 settembre 2010

Serie B: Novara insegue il Siena, ricaduta del Toro

ROMA - Non puo' bastare l'erba sintetica del campo di casa a spiegare l'exploit del Novara, la neopromossa in B che straccia il Livorno e si lancia all'inseguimento del Siena capolista, distante un solo punto. Nella 6/a giornata in cui cade di nuovo il Torino (a Pescara), altalenante come la Juve in A, vincono Crotone, Vicenza, Empoli e l'altra novita' Portogruaro, tutte ora al terzo posto con dieci punti. Lunedi' sera il Modena cerchera' di agganciarle nel posticipo con la Triestina. Perde invece una chance l'Atalanta, che si fa fermare in casa dalla Reggina, mentre il Frosinone supera il Varese e il Padova regola l'Albinoleffe. A Novara ancora a segno il bomber Bertani, capocannoniere con 5 gol; in rete anche il compagno di reparto Gonzalez (3 reti totali). Al Livorno non serve a nulla il vantaggio di Dionisi, i piemontesi gli rifilano quattro gol, tanti quanti i titolari assenti. La macchina di Tesser continua a funzionare a pieno regime, i tifosi del 'Silvio Piola' sognano. Il tecnico del Torino Lerda riceve una targa prima dell'incontro a Pescara in ricordo del suo esordio in panchina in Abruzzo, ma alla fine a festeggiare e' Di Francesco: la sua squadra non vinceva dalla finale playoff di Prima Divisione, 102 giorni fa. Nel secondo tempo in 13' i gol di Soddimo e Cascione. A Bergamo Atalanta in vantaggio con Ruopolo, ma sempre nel primo tempo la Reggina pareggia con un gran gol di Bonazzoli. Nella ripresa espulso Raimondi, in dieci i padroni di casa non passano. L'altra matricola intrattabile, il 'Porto', infligge la prima sconfitta del campionato all'Ascoli. Decide un gol allo scadere di Cunico: finisce 2-1, il Portogruaro vola.