mercoledì 15 settembre 2010

Champions League, 2-2 tra Twente e Inter

Tante emozioni al De Grolsch Veste di Enschede dopo i primi 45' di Champions League della nuova Inter di Rafa Benitez: tra i principali protagonisti, nel bene e nel male, Diego Milito, che, dopo aver propiziato il primo gol di Sneijder al 13' (quando l'olandese raccoglie e insacca una corta respinta del portiere avversario Mihajlov), devia nella propria porta un corner calciato da Janssen (che aveva già realizzato il gol del pareggio dieci minuti prima, grazie a un gran sinistro direttamente da calcio di punizione) alla mezz'ora, e, infine, fornisce l'assist a Eto'o per il gol del 2-2, al 42'. Nessun cartellino estratto da Lopes Ferreira, sprecano un'ottima occasione per parte Cambiasso (che da pochi metri colpisce la traversa al 36') e Janko, che nel finale mette alto sopra la traversa un colpo di testa ravvicinato. Nell'altra gara del Gruppo A, il Tottenham conduce 2-1 sul terreno del Werder Brema: autorete di Pasanen e Crouch nei primi 20 minuti, accorcia le distanze Hugo Almeida al 42'.
Termina 2-2 l'esordio dell'Inter di Rafa Benitez nella Champions League 2010/11: nonostante i neroazzurri cerchino caparbiamente la rete del successo nella ripresa, gli olandesi portano a casa un prestigioso pareggio contro i Campioni d'Europa in carica. Il tecnico iberico prova a inserire Coutinho per Pandev al quarto d'ora: vivace il giovane brasiliano, che dialoga bene con un Eto'o che conferma il buon momento di forma. Si spegne alla distanza viceversa Milito, ancora indietro nella condizione atletica; ammoniti Maicon per l'Inter e Douglas per il Twente, al 71' i meneghini reclamano un calcio di rigore per intervento di De Jong su Cambiasso. Stesso risultato anche per i rivali di girone Werder Brema e Tottenham: dopo il primo tempo terminato sul 2-1 per i britannici, in apertura Marko Marin riporta in pari il risultato.