domenica 16 agosto 2009

BRNO: MOTOGP, VINCE VALENTINO ROSSI

Il campione del mondo della MotoGp, Valentino Rossi, ha vinto il Gran Premio della Repubblica Ceca, classe MotoGp. Al secondo posto è giunto Dani Pedrosa (Honda) staccato di oltre 11 secondi. Terzo gradino del podio per lo spagnolo Toni Elias (Honda). Quarto Andrea Dovizioso (Honda), alle sue spalle è giunto Loris Capirossi (Suzuki), mentre Marco Melandri è caduto nell'ultimo giro in un contatto con Mika Kallio (Ducati). Michel Fabrizio (Ducati) si è ritirato nei primi giri e Niccolò Canepa (Ducati) ha chiuso dodicesimo. A cinque giri dalla fine del Gp della Repubblica Ceca, lo spagnolo Jorge Lorenzo (Yamaha) è caduto mentre cercava di superare il pesarese, perdendo l'occasione di riavvicinarsi al compagno di squadra ora saldamente in testa al Mondiale con 50 punti d vantaggio.Marco Simoncelli, campione del mondo in carica della 250 su Gilera, ha vinto il Gp della Repubblica Ceca. Al secondo posto Mattia Pasini (Aprilia), mentre la terza piazza va allo spagnolo Alvaro Bautista (Aprilia). Il mondiale vede in testa ancora il giapponese Hiroshi Aoyama (Honda) con 172 punti, mentre lo spagnolo Bautista (Aprilia) è secondo con 160 punti, Marco Simoncelli (Gilera) terzo con 140 punti.Lo spagnolo Nico Terol (Aprilia) ha vinto il gran premio classe 125 di Brno, davanti al suo compatriota Julian SImon e all'italiano Andrea Iannone.