domenica 9 febbraio 2014

SERIE A il punto dopo la 23ma giornata

PALERMO (ITALPRESS) – Juve e Roma non vanno oltre il pareggio nei rispettivi match permettendo a Napoli e Fiorentina di recuperare due punti in classifica dopo le rispettive vittorie nei due anticipi. I bianconeri pareggiano 2-2 a Verona, i giallorossi 0-0 nel derby. Una doppietta di Tevez nel primo tempo lancia i bianconeri, ma il Verona non si arrende e riesce ad arpionare il pareggio grazie alle reti nella ripresa di Toni e nel finale con Gomez. La Roma si fa imporre il pari senza gol dalla Lazio al termine di un derby comunque avvincente e ben giocato. Vittorie per Sampdoria e Genoa: i blucerchiati raccolgono tre punti grazie ad una rete di Gastaldello in apertura contro il Cagliari, mentre i rossoblù di Gasperini trovano una rete di Antonelli in avvio di gara a Livorno e la conservano fino al 90’ (espulso Di Carlo). Pari senza reti anche tra Parma e Catania, con i siciliani che possono recriminare per diverse occasioni fallite. Nell’anticipo di mezzogiorno, il Bologna, nella prima domenica senza Diamanti, volato in settimana in Cina, alla corte di Lippi, ha ottenuto un importante quanto inatteso successo (per 2-1) sul campo di un irriconoscibile Torino. La squadra emiliana, con ordine e convinzione, ha conquistato tre punti pesantissimi in chiave salvezza, mandando un segnale chiaro a Livorno, Sassuolo e Catania. Il Toro, al contrario, e’ apparso stranamente “mollo” e distratto, compiendo il secondo passo falso interno del campionato. Sfortunati, comunque, i granata, che hanno colpito un palo e una traversa (sul punteggio di 2-1 per gli ospiti).