domenica 2 febbraio 2014

Napoli travolto a Bergamo, ok Lazio

La ventiduesima giornata di serie A certifica il momento di difficoltà del Napoli, che dopo due pareggi consecutivi crolla a Bergamo per 3-0 al cospetto dell'Atalanta. A segno Denis due volte, papera di Reina, difesa azzurra disastrosa: è la prima debacle di Benitez.

La Lazio regola il Chievo per 2-0, stecca il Sassuolo trasformato da Malesani (ben 7 i neo acquisti in campo), sconfitto in casa da un Verona sempre più lanciato in classifica. 3-3 show nella sfida salvezza tra Catania e Livorno.

Atalanta-Napoli 3-0

Le due squadre sono in attesa nel primo tempo, Benitez applica il turnover e lascia fuori Hamsik e Higuain. Dopo un buon avvio azzurro, i padroni di casa prendono l'iniziativa ma non creano particolari pericoli dalle parti di Reina. In avvio di ripresa gli orobici passano con Denis. Al 47' Dzemaili perde palla, Moralez innesca Denis che con un tiro secco batte Reina, tutt'altro che incolpevole: lo spagnolo si tuffa in maniera goffa e la sfera gli passa sotto il corpo.

Lo svantaggio convince Benitez a inserire Higuain per il deludente Zapata, Mertens sfiora subito il gol. Ma Denis "mata" il Napoli al 65': erroraccio di Inler, che in pratica serve l'argentino. Napoli a testa bassa, Mertens protesta per una carica in area di Consigli, l'arbitro non concede il rigore. E l'Atalanta la chiude subito dopo: difesa azzurra in bambola, Fernandez scivola e Moralez realizza il 3-0 affossando definitivamente la squadra di Benitez.

Catania-Livorno 3-3

Primo tempo combattuto, ma con poche occasioni da gol. Al 50' Emeghara sblocca dopo la repinta corta di Frison su tiro di Emerson, dieci minuti dopo i rossazzurri pareggiano grazie a Bergessio, pescato in area da Barrientos. Il botta e risposta accende la partita: al 70' Frison atterra Emeghara, dal dischetto Paulinho porta sul 2-1 i toscani. Appena due minuti dopo Barrientos sotto misura segna il 2-2.

E' la fiera del gol: Emeghara al 77' ammutolisce il Massimino finalizzando il contropiede degli amaranto, all'88' Almiron fissa il 3-3 definitivo. Botti d'artificio finali: palo rossazzurro, e semirissa in campo tra Mbaye e Bergessio a chiudere una partita epica.

Chievo-Lazio 0-2

La rete a freddo di Candreva indirizza la gara sui binari ideali per i biancocelesti, che attendono l'offensiva veronese e ripartono. L'azzurro batte Puggioni su splendido assist di Keita, che nella ripresa dà il colpo di grazia ai gialloblu con un gran tiro da fuori: la deviazione di Canini spiazza l'estremo difensore del Chievo. Biglia, ammonito, salterà il derby.

Roma-Parma rinviata al 9' sullo 0-0

Sassuolo-Verona 1-2

Dopo un primo tempo noioso, il Sassuolo rivoluzionato da Malesani viene affondato da un'autorete di Manfredini al 50' della ripresa, al primo vero affondo degli ospiti. Deludente la reazione degli emiliani, che rischiano invece più volte di subire il raddoppio, che arriva puntualmente all'86' con il pregevole pallonetto di Toni, lanciato in contropiede. Gol numero 10 per l'ex azzurro. Floro Flores dimezza inutilmente le distanze nel recupero.

47', 64' Denis (A), 70' Moralez (A)

50', 77' Emeghara (L), 60' Bergessio (C), 72' rig. Paulinho (L), 75' Barrientos (C), 88' Almiron (C)

5' Candreva (L), 70' Keita (L)

Roma-Parma rinviata per campo impraticabile

50' aut. Manfredini (S), 86' Toni (V), 92' Floro Flores (S)