sabato 1 febbraio 2014

L'Udinese si rialza a Bologna (2-0)-Pinilla stende la Fiorentina

L'Udinese interrompe la serie negativa e con un gol per tempo piega allo stadio Dall'Ara il Bologna. La squadra friulana è passata nel primo tempo con Di Natale su rigore e poi nel finale dopo aver subito la reazione del Bologna ha messo in rete il pallone del 2-0 con Nico Lopez. Meglio l'Udinese nel primo tempo con migliore fluidità di manovra mentre nella ripresa i padroni di casa hanno alzato il ritmo creando seri pericoli al debuttante portiere 17enne Scuffet. Il 2-0 nel finale ha spento la gara e le speranze del Bologna di acciuffare il pareggio. Decisivo l'arbitro Calvarese che ha concesso un dubbio rigore alla squadra di Guidolin non ravvisando poi una netta trattenuta di Basta su Moscardelli. Per il Bologna la situazione in classifica si fa più preoccupante mentre l'Udinese si risolleva.

Ecco di seguito il tabellino della gara:
Bologna (3-5-1-1): Curci; Antonsson, Natali, Cherubin (29' st Christodoulopoulos); Garics (15' st Moscardelli), Kone, Perez, Pazienza, Morleo; Diamanti; Bianchi (23' st Acquafresca). A disp.: Malagoli, Stojanovic, Crespo, Mantovani, Sorensen, Krhin, Laxalt, Cristaldo. All.: Ballardini.
Udinese (3-5-2): Brkic; Heurtaux, Danilo, Domizzi; Basta, Badu, Allan (1' st Pinzi), Pereyra, Lazzari; Fernandes (21' st Nico Lopez) Bruno, Di Natale (30' st Maicosuel). A disp.: Kelava, Scuffet, Bubnjic, Douglas, Naldo, Jadson, Mlinar, Muriel, Zielinski. All.: Guidolin
Arbitro: Calvarese
Marcatori: 15' rig. Di Natale, 47' st Nico Lopez
Ammoniti: Cherubin, Kone, Moscardelli (B), Allan, Domizzi, Pinzi (U)

Il Cagliari sorprende la Fiorentina e vince di misura il primo dei tre anticipi della 22/a giornata di Serie A. Decide una rete su rigore nel primo tempo di Pinilla per  atterramento di Sau da parte di Roncaglia. Prestazione decisamente da dimenticare per i viola che vedono allontanarsi la zona Champions. Nella ripresa i viola cercano il pari, ma non riescono a trovare la via della rete, anzi è il Cagliari a sprecare due buone occasioni con Pinilla ed Ekdal.
CAGLIARI-FIORENTINA 1-0
Cagliari (4-3-2-1): Avramov; Perico, Rossettini, Astori, Murru; Dessena, Conti, Cabrera (26' st Vecino); Ekdal, Sau (32' st Nené); Pinilla (38' st Adryan). A disp.: Silvestri, Del Fabro, Eriksson, Ibraimi. All.: Lopez
Fiorentina (4-3-3): Neto; Roncaglia, Rodriguez, Savic, Vargas; Aquilani (18' st Joaquin) , Pizarro, Anderson (8' st Borja Valero); Fernandez (28' st Matos), Ilicic, Matri. A disp.: Lupatelli, Bakic, Rosati, Pasqual, Cuadrado, Diakitè, Wolski, Commpper. All.: Montella
Arbitro: Mazzoleni
Marcatori: 39' rig. Pinilla (C)
Ammoniti: Rossettini (C), Rodriguez (F), Dessena (C), Borja Valero (F)