lunedì 22 ottobre 2012

juve-napoli 2-0

TORINO (ITALPRESS) – Una vittoria che arriva dalla panchina. La Juve batte 2-0 il Napoli e si aggiudica lo scontro diretto grazie alle reti di Caceres e Pogba, in gol all’80’ e all’82’. Due delle tre sostituzioni ordinate dallo staff di Conte, mentre Mazzarri ha fatto ricorso alla panchina quando la partita erà già decisa. Per i bianconeri gara numero 47 senza sconfitte e successo che li lancia da soli in testa alla classifica a +3 da un Napoli che non ha demeritato, ma che a parte un legno di Cavani, in avanti si è fatto vedere poco. Si comincia con Conte (in panchina va Alessio che ha scontato la squalifica e che ‘scalza’ Carrera) che deve rinunciare a Buffon e Vucinic. Tra i pali c‘è Storari, in attacco la coppia Giovinco-Quagliarella, per il resto solita Juve. Dall’altra parte il Napoli titolare con Hamsik qualche metro più avanti rispetto ai centrocampisti e alle spalle del tandem Pandev-Cavani. Ritmi alti, la gara la fa la Juve, il Napoli si chiude bene e aspetta il momento giusto per innescare le proprie micidiali ripartenze. Inizia bene Giovinco che mette in crisi Maggio (che soffre anche Asamoah) e che cerca di sfruttare i movimenti di Quagliarella. Gara dura, corretta e avvincente, ma con poche palle-gol. La più clamorosa al 27’, ma in realtà è un’invenzione di Cavani che colpisce l’incrocio con una gran punizione. L’ultima emozione al 47’, ma il sinistro di Marchisio sfiora la traversa. Nella ripresa nessun cambio e Napoli più propositivo. Al 10’ Pandev va via a Chiellini, Marchisio rientra e salva Storari. La Juve risponde con Giovinco che di destro sbaglia da ottima posizione. Non c‘è Vucinic e la Juve soffre l’assenza del montenegrino. Entra Matri per Quagliarella e l’ex Cagliari, al 21’, spreca sullo splendido lancio di Pirlo. Cavani prova un eurogol, ma al 35’ arriva il gol dell’1-0: angolo di Pirlo, stacca il neo-entrato Caceres che batte De Sanctis di testa. Due minuti dopo sinistro al volo vincente di Pogba (subentrato a Vidal) e partita chiusa. Finisce 2-0, la Juve si conferma imbattibile e prova ad andare in fuga staccando il Napoli.