domenica 30 settembre 2012

PARMA-MILAN 1-1, JUVENTUS-ROMA 4-1

Pirlo su punizione, Vidal su rigore e poi Matri, tutto tra l’11’ e il 19’, e la Roma va ko. La Juventus supera 4-1 i giallorossi (Osvaldo dal dischetto nella ripresa, nel finale gol di Giovinco) e in attesa del Napoli ritrova la testa solitaria della classifica. Inizio aggressivo da parte di ambo le squadre, ma tra l’11’ e il 19’ la Juve va a segno per tre volte: bianconeri in vantaggio con una punizione dal limite di Pirlo, raddoppio di Vidal sul rigore concesso per un mani di Castan, tris di Matri che, servito dal cileno, scatta in posizione regolare e a tu per tu con Stekelenburg torna al gol. La Juve va pure vicina al poker con Marchisio ma la traversa salva i giallorossi. La squadra di Zeman è un pugile suonato mentre per i bianconeri è tutto facile. Al 33’ Vidal ancora vicino al gol (destro alto), tre minuti dopo arriva la seconda traversa, stavolta colpita da Vucinic. La ripresa comincia con la Juve ancora all’attacco e Stekelenburg è prodigioso su una botta di Vucinic da fuori, mentre un minuto dopo si salva sul tentativo di pallonetto di Matri. Il calo dei bianconeri e gli ingressi di Destro e Perrotta per Totti e Tachtsidis ridanno linfa alla Roma, che al 24’ accorcia con Osvaldo su rigore (fallo di Bonucci su Destro). La Juve riprende in mano la gara (annullato per fuorigioco un gol a Bonucci dopo il palo colpito da De Ceglie), i giallorossi hanno qualche fiammata ma la partita è finita da tempo e nel finale c‘è gloria anche per Giovinco. Nel pomeriggio, al “Tardini”, Galloppa replica a El Shaarawy per l’1-1 nella sfida tra Parma e Milan, primo anticipo della sesta giornata di serie A. E’ il terzo pari con lo stesso punteggio per i gialloblù. Il Milan assapora il gusto del secondo successo consecutivo dopo il gol del suo talentuoso “Faraone” che con Bojan innalza il livello tecnico di un Milan con tanti muscoli, ma il Parma, ben corretto in corsa da Donadoni, riesce meritatamente a riagguantare il pari. Al 4’ della ripresa il Milan colpisce con El Shaarawy; il faraone riceve palla da Bojan, penetra in area da sinistra e con un rasoterra infila fra le gambe di Mirante. Al 21’ il Parma pareggia con Galloppa: il suo rasoterra su calcio di punizione passa la barriera e si infila nell’angolino alla sinistra di Abbiati.