domenica 16 settembre 2012

ANTICIPI SERIE A: PERDE IL MILAN, PAREGGIANO PALERMO E CAGLIARI

Seconda gara casalinga e seconda sconfitta per il Milan. A San Siro l’Atalanta fa il colpo grosso: decide Cigarini, rossoneri ko 1-0 mentre gli orobici, che nel primo tempo avevano colpito un palo con Denis, cancellano la penalizzazione. El Shaarawy vince il ballottaggio con Bojan per affiancare Pazzini, Abate torna titolare a destra mentre a centrocampo Ambrosini è supportato da De Jong ed Emanuelson. Formazione annunciata quella dell’Atalanta, con Brivio al posto dello squalificato Peluso, Raimondi esterno destro per Schelotto e in avanti Bonaventura ad agire alle spalle di Denis, con Moralez spostato sulla sinistra. Primo guizzo rossonero con Boateng, poi protagonista di un sospetto contrasto con Raimondi in area orobica. Al 21’, su una palla persa a centrocampo, l’Atalanta parte in contropiede, azione personale di Denis e solo il palo gli nega la gioia del gol. I nerazzurri prendono coraggio, il Tanque ci riprova ma senza fortuna mentre il Milan cerca la soluzione dalla media distanza, con Consigli che si oppone prima a El Shaarawy (e anche al rimpallo sfortunato su Bellini) e poi ad Ambrosini. Nel finale, Moralez impegna Abbiati, fuori invece il diagonale provato da Boateng. La ripresa vede ancora i nerazzurri pericolosi, col portiere del Milan che si salva in in paio di occasioni su Brivio, mentre El Shaarawy conferma di essere il più in palla fra i suoi. Ma al 19’ l’Atalanta sblocca il risultato: Denis serve Cigarini al limite dell’area, sinistro nell’angolino dove Abbiati non arriva. Entra Bojan per El Shaarawy, il Milan attacca a testa bassa ma sono gli ospiti a sfiorare il raddoppio con Moralez e alla fine la vittoria è più che meritata. Nell’anticipo pomeridiano, invece, Sau risponde a Rios nel finale e finisce 1-1 tra Palermo e Cagliari. Sfida tra due squadre non in grande forma, il gol dell’uruguaiano al 41’ aveva illuso i rosanero, ma all’88’ l’attaccante sardo ha trovato la rete del pareggio festeggiando al meglio il suo esordio in serie A. Finisce così tra i fischi del Barbera. Primo punto in tre gare per il Palermo, il Cagliari sale a 2.