domenica 11 dicembre 2011

Serie A le gare di ieri

Debutto con sconfitta per Serse Cosmi. Il suo Lecce perde in casa 3-2 contro la Lazio che, trascinata da uno straordinario Miroslav Klose (doppietta e assist) vola al secondo posto a quota 28 punti. Non una grande partita quella dei biancocelesti, i salentini avrebbero meritato almeno il pari, ma la differenza l’ha fatta il bomber tedesco che ha segnato il 3-2 all’87’. Troppi errori sotto porta per il Lecce, questo il rammarico di Cosmi. I salentini al 12’ passano in vantaggio con Di Michele che trasforma il rigore concesso per il fallo di Marchetti sullo stesso attaccante. Gioca bene il Lecce che va vicino al 2-0 con Muriel e Di Michele, ma e’ bravo Marchetti a opporsi. La Lazio c’e’ e, al 28’, pareggia con Klose che sugli sviluppi di un corner batte Benassi per l’1-1. Il neo entrato Cana, al 2’ della ripresa, porta in vantaggio gli ospiti su assist di Klose. I giallorossi reagiscono e, al 14’, segnano il 2-2 con Ferrario che di testa mette dentro il cross di Muriel. Al 37’ Di Michele ha la palla del 3-2, fa tutto bene, ma di sinistro conclude alto. Non sbaglia, invece, Klose che di testa stacca e mette dentro sul cross di Cisse. Capitan Rossi e Palacio, invece, mettono la firma nel successo esterno del Genoa sul campo del Siena. All’11’ il vantaggio del Genoa: cross di Palacio, uscita dai pali maldestra di Brkic e tocco vincente di capitan Rossi con palla in fondo al sacco. Il raddoppio 47’ della ripresa con Palacio che si involava verso la porta del Siena, saltava difensore e portiere avversari e depositava la sfera in fondo al sacco. – Dopo il ko ininfluente con il Cska in Champions, l’Inter torna a vincere nell’anticipo casalingo di campionato con la Fiorentina. Un 2-0 netto quello ottenuto dall’undici di Ranieri, che sale a quota 17 in classifica grazie alle reti di Pazzini nel primo tempo (41’) e Nagatomo nella ripresa (4’). Male la formazione di Rossi, che resta a 16 dopo un match opaco che non ha dato seguito alla vittoria con la Roma. Il Palermo, invece, interrompe la serie di vittorie casalinghe (sei) e cede l’intera posta in palio al Cesena (decisivo Mutu) che conquista tre punti importanti in ottica salvezza.