sabato 22 giugno 2013

Italia-Brasile 2-4: gol di Chiellini e Giaccherini. Incidenti fuori dallo stadio

SALVADOR, BRASILE - Italia-Brasile 2-4, gol: Dante 46′ (B), Emanuele Giaccherini 52′ (I), Neymar jr 55′ (B), Fred 66′ e 89′ (B) e Giorgio Chiellini 72′ (I).
PROTESTA ED INCIDENTI FUORI DALLO STADIO. PER GUARDARE IL VIDEO CLICCA QUI.
Il Brasile ha vinto 4-2 contro l’Italia. Entrambe le squadre si sono qualificate per le semifinali della Confederations Cup. Il Brasile ha concluso il girone al primo posto ed avrà un sorteggio più agevole perchè affronterà la seconda del gruppo b; l’Italia invece dovrà giocare probabilmente con i campioni del mondo della Spagna.
90′ Fischio finale
89′ Il Brasile chiude la partita. Tiro di Marcelo, respinta corta di Buffon e tap-in da due passi di Fred.
72′ Terzo cambio Italia: Alessandro Diamanti lascia il posto a Stephan El Shaarawy. 71′ Assist di Alberto Aquilani.
71′ Giorgio Chiellini ha segnato accorciando le distanze allo stadio Arena Fonte Nova di Salvador. Il risultato è ora di 2 – 3.
70′ Alessandro Diamanti (Italia) cerca la rete con un tiro che però non trova lo specchio della porta. 70′
Allo stadio Arena Fonte Nova, Alessandro Diamanti (Italia) batterà un calcio d’angolo da sinistra. 68′
Cambio Brasile: Bernard è il sostituto di Neymar.
67′ Gol! Fred (Brasile) aumenta il vantaggio per i suoi, portando così il risultato sul 3 – 1 allo stadio Arena Fonte Nova. Il centravanti brasiliano ha superato in dribbling Chiellini e ha battuto Buffon con un bel tocco sotto.
63′ A Salvador Emanuele Giaccherini (Italia) si è fatto sorprendere in fuorigioco. 62′ Mario Balotelli (Italia) ha calciato in porta. Il portiere non si è però fatto sorprendere. 60′
Allo stadio Arena Fonte Nova, Alessandro Diamanti (Italia) si è guadagnato un calcio d’angolo che batterà dalla bandierina sinistra.
55′ Brasile nuovamente in vantaggio. Calcio di punizione vincente di Neymar. L’attaccante del Barcellona ha battuto Buffon con una conclusione perfetta sotto l’incrocio dei pali della porta difesa dal portiere della Juventus.
52′ Gol dell’Italia. Assist di tacco di Balotelli e diagonale vincente con il destro di Giaccherini.
46′ Fine primo tempo: Brasile 1 Italia 0. 45′ Gol Brasile che ora comanda 1 – 0 grazie a Dante allo stadio Arena Fonte Nova. 45′
L’arbitro Ravshan Irmatov dovrà aspettare altri 2 minuti prima della fine del primo tempo. 44′
Luiz Gustavo (Brasile) è stato ammonito e dovrà fare attenzione a non prendere il secondo giallo. 43′ Neymar (Brasile) tenta la conclusione, ma il suo tiro viene però respinto da un difensore avversario. 40′
Angolo Brasile secondo l’arbitro Ravshan Irmatov. Neymar lo batterà dalla bandierina sinistra. 40′
Allo stadio Arena Fonte Nova, Claudio Marchisio (Italia) ha ricevuto un cartellino giallo. 36′
A Salvador Neymar (Brasile) si è guadagnato un calcio d’angolo che batterà da sinistra. 33′
Brasile ha sostituito David Luiz con Dante. Luiz Felipe Scolari ha dovuto fare il suo primo cambio. 33′
La partita è ripresa. 33′
Ravshan Irmatov aspetta a far riprendere il gioco in quanto David Luiz (Brasile) è ancora a terra. 30′
Ignazio Abate(Italia) sembra essersi infortunato. Lo sostituisce Christian Maggio. 30′
La gara è ripresa.
Brasile ha mantenuto la porta inviolata nelle ultime 3 partite. 17′ Mario Balotelli (Italia) prova il tiro allo stadio Arena Fonte Nova. La sua conclusione però termina fuori. 16′ David Luiz (Brasile) ha ricevuto le cure ed ora è tornato in campo allo stadio Arena Fonte Nova. 15′
La partita è di nuovo in corso. 14′
La partita è stata momentaneamente sospesa per prestare le cure a David Luiz. 8′
David Luiz (Brasile) riceve un’ammonizione. 7′
A Salvador Antonio Candreva (Italia) si è guadagnato un calcio d’angolo che batterà da sinistra. 5′Allo stadio Arena Fonte Nova, Neymar (Brasile) si è guadagnato un calcio d’angolo che batterà dalla bandierina sinistra. 3′ A Salvador, Oscar (Brasile) prova un tiro che viene però respinto dalla difesa avversaria.
Allo stadio Arena Fonte Nova, Neymar (Brasile) batterà un calcio d’angolo da sinistra. 1′ Conclusione Brasile con Hulk! Il portiere non si è però fatto sorprendere.
Italia-Brasile, formazioni ufficiali della partita della Confederations Cup in programma a Salvador alle 16 locali (le 21 in Italia).
Italia (4-3-3): 1 Buffon, 20 Abate, 19 Bonucci, 3 Chiellini, 5 De Sciglio, 8 Marchisio, 18 Montolivo, 7 Aquilani, 23 Diamanti, 9 Balotelli, 6 Candreva.
(12 Sirigu, 13 Marchetti, 2 Maggio, 4 Astori, 15 Barzagli, 22 Giaccherini, 10 Giovinco, 11 Gilardino, 14 El Shaarawy, 17 Cerci). All.: Prandelli.
Brasile (4-2-3-1): 12 Julio Cesar, 2 Dani Alves, 3 Thiago Silva, 13 Dante, 6 Marcelo, 8 Hernanes, 17 Luiz Gustavo, 19 Hulk, 11 Oscar, 10 Neymar, 9 Fred.
(1 Jefferson, 22 Cavalieri, 4 David Luiz, 14 Filipe Luis, 15 Jean, 16 Rever, 5 Fernando, 23 Jadson, 7 Lucas, 20 Bernard, 21 Jo). All.: Scolari. Arbitro: Irmatov (Uzb). Quote Snai: 5,25; 3,80; 1,60.
Italia-Brasile: curiosità, statistiche e precedenti.
Curiosita’ in cifre in vista di Italia-Brasile di Confederations Cup in programma oggi. Sono 15 i precedenti tra Brasile e Italia, sommando gare ufficiali ed amichevoli, e finora lo score è di 7 successi del Brasile, 3 pareggi e 5 vittorie dell’Italia, con 26 reti realizzate dai verde-oro e 21 dagli azzurri.
L’ultima vittoria ottenuta dall’Italia contro il Brasile risale al 5 luglio 1982 quando, nella seconda fase a gironi, gli azzurri si imposero per 3-2 nella celebre sfida di Barcellona, in cui Paolo Rossi realizzò la famosa tripletta (5′, 25′ e 74′ – seconda ed ultima della storia azzurra ai Mondiali, dopo quella segnata da Schiavio in Italia-Stati Uniti 7-1, del 27 maggio 1934) che garantì all’Italia l’accesso alla semifinale e, in seguito, la conquista del titolo.
Nelle successive 6 partite disputate lo score è stato di 3 pareggi (tra cui la finale Mondiale di Stati Uniti ’94, terminata 0-0 al 90′ e 120′ e poi vinta dai verde-oro per 3-2 ai rigori) ed altrettanti successi brasiliani. Il Brasile ha in corso la sua striscia positiva record in Confederations Cup, essendo reduce da 10 risultati utili consecutivi nella manifestazione, messi insieme tra l’edizione 2013 (2 successi), 2009 (5 vittorie in altrettante gare) e 2005 (2 vittorie ed 1 pareggio), per un bilancio complessivo di 9 successi (consecutivi) ed 1 pareggio.
L’ultima sconfitta risale al 19 giugno 2005, 0-1 contro il Messico. Il Brasile segna in Confederations Cup da 10 partite di fila, per un totale di 28 marcature. L’ultimo digiuno risale al 19 giugno 2005, 0-1 contro il Messico ad Hannover. E’ in corso la striscia record al torneo dei verde-oro.
Prima di Brasile 2013 il capocannoniere azzurro alla Confederations Cup era Giuseppe Rossi, autore di 2 gol – doppietta – contro gli Stati Uniti nel 2009.
La punta della Fiorentina è stato raggiunto in vetta alla classifica da De Rossi, autore di un gol nel 2009 ed uno nel 2013 (unico azzurro in gol in due diverse edizioni del torneo) e da Balotelli, che con i 2 gol del 2013 affianca Rossi nella speciale classifica del bomber azzurro in singola edizione della Confederations Cup. Ravshan Irmatov è nato il 9 agosto 1977 a Tashkent (Uzbekistan).
Arbitro internazionale dal 2003, di professione è istruttore in una scuola-calcio. L’Italia è diretta per la prima volta da Irmatov sia a livello di nazionali, che di club.
Il Brasile vanta invece un precedente con la selezione Under 17 nel Mondiale 2007: successo della Seleçao per 6-1 contro la Corea del Sud nella fase a gironi, il 21 agosto.